剛撿到喵咪的時候,他才兩個多月大,不知其姓名,也不知其性別。當時,咩仔便已知曉金錢的重要,所以他說,若是男生就叫「進財」,若是女生,他想想便很沒創意的說了一個菜市場名「喵咪」。我們把貓拿起來仔細檢查一遍,斷定他是女生,所以便喚他「喵咪」,等到過了兩星期,帶他去獸醫院檢查身體,獸醫叔叔看了看,說他是男生時,一切都來不及了,他只好委屈的繼續叫著「喵咪」。

有一次,我媽媽榮幸的看到了喵咪,他很識相的說:「這可是一隻喜貓啊。」從此喵咪就有了「喜貓」的學名,隨著他一天天年歲增長,加上咩仔覺得他把喵咪伺候得像大爺一樣,所以喵咪現在已經不是當年的小喜貓了,他現在叫做「喜貓大爺」。

我始終覺得喜貓大爺是人投胎轉世的。我也常為他遺憾,以他長得濃眉大眼,身子挺拔,喜愛美食,又酷愛自由和旅行,如果是男生的話,應該是唐璜再世才對,但他偏偏是一隻貓,一切就另當別論了。

雖然他是一隻貓,但是就像所有父母對兒女的不切實際的期待一樣,咩仔認為他雖然是一隻貓,但有很多活是喵咪可以勝任的。

像喵咪吃了維骨力之後,雖然已是十歲高齡,卻越爬越高,咩仔每次看他在頭上高來高去,便幻想喵咪其實可以去馬戲團打工。他對食物也很講究,不新鮮的東西絕對不吃,所以咩仔覺得他可以去超市當新鮮度檢測員,還有一件事是很多貓都做不了的,那就是喵咪非常愛照相,所以可以當貓咪模特兒。有回,咩仔家借某刊物拍照,攝影師叔叔動作非常緩慢,但喵咪卻可以一動也不動,而且也不更換表情的讓他拍完照,這讓我感覺,喵咪上輩子可能是模特兒出身。

相較於喵咪的多才多藝,襪子可以做的事情相當少,大概就只是在地上滾來滾去了。

前兩天,咩仔跟我說,他被襪子感動得快哭了。原來,前一天咩仔為了準備採訪資料,而工作到兩點,襪子就在咩仔身旁有時閉上眼假寐,若是睜開眼,就深情的看著咩仔,天崩地裂,不離不棄。

我說,那喵咪這時在幹什麼呢?他說,喵咪啊,老早就上床睡了。為了不讓我感覺他對襪子的偏心,咩仔立刻說,可是喵咪也有他愛我的方式,他一覺醒來,發現咩仔居然還沒去睡覺,立刻跑到客廳來,喵喵叫的催著咩仔趕緊去陪他睡覺,聲震屋瓦,咩仔只好收工睡覺去。

說到這裡,咩仔心滿意足的說,有這兩隻貓,我還有什麼遺憾呢?

我和咩仔是十幾年的老朋友,現在還維持每天通電話的習慣。所以對於他和兩隻貓的幸福時光,我所知甚詳,因為我們在電話中通常可說之事不多,會讓我們聊得興高采烈的,通常都跟貓有關。還有一些人,我猜對兩貓之事也非常熟悉,因為咩仔在媒體工作,所以電話中常有奇怪聲響,我們都猜是竊聽人員。我和咩仔常說,他們一定希望我們既然花了這麼多電話費,就不要一直談貓,偶爾也該談談國計民生才對。不過我們也很納悶,他們聽了這麼久,早該知道我們只談貓事,為何還會這樣不屈不撓的浪費公帑呢?這也是件很奇怪的事情。

創作者介紹

nightonearth雨季困我們這麼深

nightonearth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • CafedeRiver
  • 竊聽的人,<br />
    可能跟兩隻咪咪也產生感情了,<br />
    一日不聽,怕跟不上進度,<br />
    無法掌握最新狀況!
  • nightonearth
  • 小河流兄,你說得太有道理了。我怎麼沒想到有這個<br />
    可能呢?
  • 想當星媽的May
  • 這不就有一個幻想貓女兒成艷星然後自己當星媽的傢伙嗎?
  • 咩仔
  • 沒錯,我總是告訴這兩隻貓賺錢的辛苦,最好他們能自己打工賺點罐頭錢。我也曾勸喵咪去郵局幫人舔郵票,不過後來因為現代人都不寫信<br />
    了,只好作罷。<br />
    不過喵咪真的很厲害喲,他雖已十一歲高齡,卻依然愛跳高,有幾次還跳到約三公尺高的一扇門上,一點都不害怕。如果有人想請他上電視<br />
    表演,我們是很樂意的。
  • nightonearth
  • 因為喵咪喜歡照相,所以他也應該可以當明星,也許還可以跟May的女兒搭檔。另外,咩仔,你忘了喵咪<br />
    小時也喜歡踢踢球,也許他是貓咪國的國腳也說不定呢。
  • kc
  • 那要先巴結一下四喜媽,她可是電視圈大姐大,<br />
    或是把照片寄給寶姐姐,有機會還可以躍上大螢幕(這一下可夠高吧!)。<br />
  • 花栗鼠
  • 我最近發現我有個朋友相當變態,<br />
    他把他們家的狗狗取名「貓咪」,<br />
    真難想像這隻狗過了幾年會不會有精神錯亂要看心理醫生的問題。
  • nightonearth
  • kc:剛才咩仔跟我說,喵咪已經快被襪子抓成禿毛貓了,不過即使如此,我覺得喵咪也算是貓中之席丹,<br />
    應該也很有看頭才對。<br />
    <br />
    花栗鼠 :果然怪事也得成雙,我有個朋友養過一隻貓,名喚「旺旺」,你說這個主人是不是也很怪?
找更多相關文章與討論