在寫這篇部落格時,我先看了小河流今天的部落格,果然他寫大閘蟹的方式就跟吃大閘蟹一樣,草草了事,好心地說那些大閘蟹死得冤,還真沒冤枉他。另外,小河流不敢聲張的是,他吃螃蟹只吃膏不吃蟹肉,當場被大家一陣叫罵,最後可憐的是離家上班去的男主人,他回家後如果想大快朵頤,可能會失望的發現,這些螃蟹從五兩下降到三兩,而且所有精華都不見了。

不過我猜小河流對蟹沒興趣,但他對酒可是充滿了感情,所以明天一定會好好的把當天喝的酒好好的寫一寫,所以我在這裡只略述大概就好。

話說,這幾天我老是覺得身體不適,容易醉酒,所以我無限哀戚的對咩仔說,我覺得我可能大壽將盡矣。咩仔很無奈,他說為什麼最近誰遇到他,都訴苦說自己活不久了。

十月十日這一天,我也是步履踉蹌的到大安捷運站和丸子、小河流會合,一上車,丸子說我臉色慘白,而我再三表示,身體不好,今天我可要少喝酒,他們也表示了關切之意。

然後,想必你們也猜到了,當我看到敬愛的寶姐準備了新店「面對麵」的麵疙瘩等小菜、食物,倒上寶姐從台南宅配來的紅茶,尤其是聽到丸子帶來的紐西蘭cloudybay白蘇為翁,倒在酒杯裡的咕魯咕魯的聲音,我立刻覺得身體好了大半,等到後來大閘蟹上桌,我立刻又覺得重新找回了生命的意義。

這天喝的酒真是不錯,一開始的白酒就是我的最愛之一。接下來我奉獻了Kendall-Jackson的Grand Reserve Cabernet Sauvignon(年份忘了),也很不錯。然後是Y.F.帶來的智利名酒「最後版本」,據說此酒可媲美加州的「OPus One」,當我們尤其是小河流把這些酒海飲之後,可憐的寶姐只好貢獻他儲存的三瓶費家洛在義大利釀的貴族酒「il borro」,當三瓶貴族酒喝完之後,小丸子和小河流都呈現昏迷狀,反而一開始尋死尋活的我,始終鎮定如常。

最後的結尾酒是酩悅粉紅香檳一九九九年份的,雖然我對香檳一向害怕,但這天喝了一小杯,也並無異狀,也許的確是因為今天喝得特別謹慎的關係。

唉,又要出門了,我連結尾都來不及寫哩。先將小河流的部落格連在這裡,我想他明天一定會有些補充說明。

http://www.wretch.cc/blog/CafedeRiver





創作者介紹

nightonearth雨季困我們這麼深

nightonearth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • CafedeRiver
  • 版主高估小河流了,<br />
    飲酒過量的結果是到現在還是一個頭昏,<br />
    可憐的好酒跟大閘蟹,<br />
    都被消滅的不明不白,<br />
    那些義大利的名門之後,<br />
    若得知辛苦釀出的好酒竟被海飲解決,<br />
    不知道會不會爆粗口?
  • 小丸子
  • 小河流因為喝得太茫,<br />
    以至於離開時都忘了拍酒的照片,<br />
    所以版主的期待可能會落空了。<br />
    女主人熱情的款待,從午宴喝到晚上,<br />
    怎麼上了部落格都變成了草草收尾,<br />
    滿妙的。<br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
  • nightonearth
  • 總之那天我很欣慰,本來我以為小河流酒量不可挑戰,丸子也已經後來居上,沒想到「功力再高強,喝多就會掛」<br />
    真是鐵律啊。
  • 姜小年
  • 「功力再高強,喝多就會掛」,這話講的真是好!!!!
  • nightonearth
  • 姜小年:這是經驗談啦。
  • 寶姊
  • 女主人因為宴客後就匆忙去了北京開工,<br />
    今天才讀到版主的心得,特此感謝各位貴婦團成員的蒞臨。<br />
    今年大閘蟹貴婦國宴(本來貴婦們想在國慶日大吃一頓以玆慶祝,後來小河流應邀來軋一角)<br />
    辦得相當成功,來客都喝的十分盡興,令主人感十分榮幸。<br />
    唯一遺憾的是蟹稍嫌瘦了一些,不夠肥美,難怪小河流蟹膏吃的不過癮。<br />
    倒是小河流和小丸子竟然不勝酒力在主人家昏睡片刻才恢復神智,<br />
    (女主人會在不知道何年何月開張的部落格伺機公佈)。<br />
    更正版主寫的主人提供義大利好酒,是Ferragamo家族所釀的IL Boro 2003。<br />
    全喝完了。<br />
    明年再來吧!<br />
    咱們不是老饕團,而是標榜喝酒愛台灣的貴婦團啦!<br />
    <br />
    <br />
  • nightonearth
  • 敬愛的寶姊:看完你的留言,我立刻感到飢腸轆轆,決定中午和沈公去吃嗆蟹。我還有一個小小的願望,也就是明<br />
    年蟹宴舉行時,一定要挑選我在台北的時候,免得我遺憾到不行。<br />
    <br />
    還有,小河流,再看到這三瓶義大利好酒的名字,你一定對他們充滿了悔恨的歉意吧?下次喝慢點,免得這些就算<br />
    不是含冤而死,也會被你氣死啊。<br />
    <br />
    真的,喝前面三瓶酒的時候,我還記得這些酒的味道,到了這三瓶貴族酒,我的印象卻也模糊起來,莫非那時我也<br />
    輸人不輸陣的狂喝起來,想到這裡,我對這三瓶酒和慷慨的女主人,也要致上無限的歉意。下回,由我多帶幾瓶好<br />
    酒好了。<br />
    <br />
    <br />
    <br />
  • 小史
  • 看到好多義大利酒的名字<br />
    忽然覺得半夜好開心ㄚ<br />
    有種甜意<br />
    可以從那樣美好的國度飄洋過海<br />
    這民族<br />
    天生讓人歡愉^^
  • nightonearth
  • 看到這裡,感覺不僅是威尼斯,托斯卡尼也應該是非去不可的。
找更多相關文章與討論