在一百一十八分鐘後,連輸兩球,我能說什麼呢?這次義大利不像上回對澳大利亞那樣,多少有點運氣,而是憑藉自己的韌性堅持到比賽最後一分鐘,相反的,德國球員在最後幾分鐘裡,就已經鬆懈了,只等著踢PK,輸得一點都不冤,這是我這個忠誠偽球迷的看法。

當然,除了最後幾分鐘之外,德國隊踢得精彩,可說雖敗猶榮。

球賽結束了,還不到六點,我把所有燈關了,想著還可以再睡兩三小時,但是燈關了,窗外透出薄明的天光,我想著有多久沒有在清晨時分還是清醒著呢?感覺自己一點睡意都沒有,於是我到了客廳換上貝多芬的小提琴協奏曲,不僅是為了平息輸球的躁動,還為了平息一種難以言說的無奈。有些失敗就是這樣發生在最關鍵的時刻,你一點扳回的機會都沒有,整個事情在轉秒鐘內急轉直下,此時人要如何面臨這樣被命運撲倒在地的無助呢?這是比輸球更讓我受到衝擊的。如果是我,我要如何面對一點機會都沒有的失敗呢?

這是我為什麼要聽貝多芬小提琴協奏曲的原因。我喜歡各種音樂,有的音樂讓你發洩軟弱,有些音樂喚起你美好感受,有些音樂就像止滑板一樣,讓你立定腳跟,能有更堅強的意志,這就是我此時所需要的。

當然,理智上可以過得去的,在情緒上不見得過得去,所以後來我決定就寢時,一直都無法睡著,想的還是,如果能堅持兩分鐘,但是球賽和人生一樣,都是沒有如果的。

今天從早上一直開會到下午,我決定傍晚時分還是要去游泳,這是贏家的世界也是輸家的世界,我要把輸球的失落丟在游泳池裡。
創作者介紹

nightonearth雨季困我們這麼深

nightonearth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • CafedeRiver
  • 理智上可以過得去的,在情緒上不見得過得去<br />
    如同偽球迷昨天看王建民輸球!'<br />
    <br />
    不過,<br />
    今天洋基慘被k19分,<br />
    哈哈哈!!!<br />
    阿Q上身!!
  • kc
  • 人要如何面對這樣被命運撲倒在地的無助呢?<br />
    沒輒的。<br />
    這就是我兩年前的心情,明白了嗎?
  • light
  • 理智上可以過得去的,在情緒上不見得過得去<br />
    以上這兩句話借我送給老闆吧。<br />
    <br />
    果然球賽要到最後十分鐘才有看頭<br />
    所以<br />
    我只看了最緊張的那一段^^<br />
    其他時間就是趕緊補眠啦<br />
    不過真希望能看到重播<br />
    兩隊過程踢的都很精采<br />
    只是到了實力問題 運氣再好也是不能創造奇蹟
  • nightonearth
  • 小河流:19分?棒球可以輸到19分?這真的很離奇,怎麼會這樣呢?<br />
    <br />
    KC:其實我明白啊,只是這種無助每遇到一次,真的很讓人抓狂,而且還得趕緊爬起來,連反擊的機會都沒有。<br />
    <br />
    light:說到實力,我想到昨天聽兩個朋友說,德國隊只能防著人家不進球,自己呢也進不了球,最後拖到PK,真的很沒勁。<br />
    讓我這個支持者實在很沒面子,因為我「理智上知道,但情感上實在也很不想承認」他們就是技不如人啊,這種心情大概跟<br />
    我爸媽對我的心情有點像吧。
  • 阿桂
  • yankees 1:19 慘敗給indians<br />
    不過沒關係<br />
    今天11:3扳回顏面
  • nightonearth
  • 阿桂:我對棒球一竅不通,所以對小河流寫的被k19分斟酌再三,現在我總算知道,原來在大聯盟打個十來分是很正常的。
  • 阿桂
  • 今天yankees 10:4 打敗indians<br />
    我只能說 <br />
    這就是棒球