★呀呀呀,為什麼這篇收視率這麼低啊。看來我還是沒事別寫詩嚇人。我本來想等等是否有人問起,結果大家很有默契的沈默起來,我只好自己公布了,我寫的可是喵咪的眼睛,尤其是他經常突然看向人背後的某一點,真的讓人很狐疑他看到什麼,為了讓大家回憶起他可愛的大眼睛,我決定重貼一張他本貓的可愛照片,敬請觀賞。

貓貓咪.jpg 

 

我在你的眼睛裡

看到一個荒園

夜虛擲在池塘

不規整的野草怒放

星星一閃而逝

 

 

我在你的眼睛裡

看到一種命運的訓誡

速返

 

這時野草代替了花的芳香

腐爛

 

 

你手裡殘缺的玩具

想念著早已關閉的遊樂場

歡樂的聲響你從殘缺裡聽到

 

那個旋轉木馬想念木馬旋轉的快樂

你眼睛廢棄的園子想念腐爛以前

 

被記憶遣返的往事

無以名狀的分裂

碎碎吧碎碎吧

 

 

我在你的眼睛裡看到一種進行式的哀愁

不斷不斷的分裂

不斷不斷的破敗

不斷不斷的結束

不斷不斷的開始

 

如此進行式的哀愁

玫瑰色的鋪滿每一個岐路

你的哀愁憑弔了我

每一眼都如絕命的詩句

 

荒園神秘消失

星星不再下墜

只有風穿過來

暗示著終結的空曠

 

你未來式的哀愁

如今變成了凝固的墓誌銘

只有腐朽一點一點一點一點

以破碎陪伴時間

在你眼睛聚焦的虛無遠方墜落

創作者介紹

nightonearth雨季困我們這麼深

nightonearth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • mimiwa
  • 原來是寫貓啊。這張照片之前的文章放過了吧?不知他想不想念襪子呢?前幾個星期發現這裡時忍不住花了好幾天把所有的文章看完,很期待新文啊^^
  • 這張照片的確以前放過了。這是新的電腦,很多喵咪的照片都不在這裡,只好從以前的照片中找張重用了。很想寫新的東西,但生活一成不變,總覺得沒甚麼有趣的事情可寫。也許周末再來想想吧。

    nightonearth 於 2011/01/18 16:43 回覆

  • mimiwa
  • 雖說是之前放過的照片,不過我很喜歡這張,沒想到貓咪從這個角度拍起來格外可愛。
    人生或許就是這樣,大部分是一成不變,但不同的人看卻會覺得是跟自己很不一樣的人生啊。看你寫喝酒、和朋友聚會、常去的店家都很有意思。很有生活感。
  • 最悲哀的就是現在連喝酒的熱情都沒了。幸好趁著年前託朋友買了幾瓶紅酒,否則要過一個滴酒不沾的春節,連我都覺得自己不對勁了。

    nightonearth 於 2011/01/24 11:07 回覆

找更多相關文章與討論