匆匆忙忙辦完一場活動,才發現自己忘記的細節遠比記得的多。無能比能力多。相信幸運比真實的努力多。而自己該做的事情卻做得這麼少。

 

法國主題館是今年書展我最受感動的一個區域。看完了作家影像,我想要變成一個不同的人。拍照寫作旅行,我最喜歡的照片是,在橋上有個人的頭露出來,這樣留給天空大部分空間的角度,是我最喜歡的視角。

 

昨天晚上我又想到楊澤這句詩:「整個冬季我們無所事事 /伏案寫詩,占星、飲酒、做愛。 唉,雨季困我們這麼深, 霉味比濕氣還重 ,我們為什麼不相擁而死去呢?」我在想也許我還來得及選擇另一種生活,像是梁文道所說的斯多噶學派的哲學家,如果不能這能儉樸崇智,也許可以是另一種,總之就是不要像現在一樣,這樣的讓人沮喪。

 

 

 

 

創作者介紹

nightonearth雨季困我們這麼深

nightonearth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小史
  • 來得及的
    你敏感的心跟年紀到了的豁達
    足夠讓你追尋你要的夢的

    我真高興有人看了法國館會感動啊
    千金難買

  • 我遇到幾個人都非常喜歡法國館,看來做出感覺的東西還是會讓人有感覺的。另外,最近也有些朋友想改變人生,也是看來人到了某個年紀,都會想到如果可以過另外一種生活也不錯。

    nightonearth 於 2010/02/10 16:19 回覆

  • 何
  • 學姐,我是shuyi,那天去聽了演講,其實你們辛苦了。
    我也喜歡今年的法國館,尤其是平台上的說明,認真地結合書與時代。
  • 看了法國館的作家照片,我把我買了一直沒時間用的相機放在包包,幻想著要開始積極進行我的攝影生涯。這個系列的感染力真的很強。當然,平台上那些手稿也非常有趣。

    nightonearth 於 2010/02/10 16:17 回覆

找更多相關文章與討論