貓貓咪.jpg

一、第三者是必要的

沒有襪子之後,咩仔對喵咪很依賴。經常掀開他的棉被看他在做什麼,更頻繁的要求要抱抱他,喵咪為了躲避咩仔的熱情,只好一直的睡覺。

這個故事告訴我們。有第三者平衡的關係是健康的關係,否則兩個人關在屋子裡無法逃脫的愛,有時也讓人很困擾到快要不能呼吸。

 

二、有時豁達只是不想付出更多

襪子還在的時候,他非常黏咩仔,通常喵咪這時就會冷眼旁觀。但是襪子走時那兩天,喵咪少見的會主動走到咩仔腿上睡覺,幾個小時都不動。這時我也瞭解為何有時作妻子的可以容忍先生劈腿,因為有了第三者第四者,他就不用付出更多。

 

三、思念總在分手後

今天天氣非常好。但是喵咪曬太陽時,卻沒有往常的愉悅,而是非常憂鬱的樣子。晚上睡覺時,也會更常的去叫咩仔起來,我們猜他想念襪子,以前他們晚上都會抱在一起睡覺,現在喵咪只剩下他的好朋友毛茸茸熱水袋,咩仔看到喵咪抱著「好朋友」時心裡非常難受,因為他不知道怎麼讓喵咪知道,襪子已經沒有了。


創作者介紹

nightonearth雨季困我們這麼深

nightonearth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 小右
  • 我有三隻小貓,當其中一隻借住朋友家,其他二隻就會變得特別黏人,
    但我覺得那種黏人,是一種焦慮。
    是基於生物某種對危機、災難感知的天性吧。
  • 這篇故意寫的很輕鬆,模仿襪子的諧星路線。但是咩仔說,這對他和喵咪的心情來說,都很不適合。
    喵咪前兩天很憂鬱,現在好多了。他和咩仔形成兩人組的團體治療,彼此都更依賴對方,也許不久後兩人的心情都會好多了。

    nightonearth 於 2009/12/31 16:28 回覆

  • 小史
  • 喔 我看到標題"第三者是必要的"有點詫異
    原來前情提要有許多貓事跟愛情
    新的一年
    希望舊貓新貓 舊人新人
    都有自己安身立命的好地方哪
  • 話說我十二月三十一日時,想寫篇告別2009,新年時想寫一篇迎接2010,但是一點都不想寫,我突然感覺,也許我也要重新找回那種安身立命的感覺了。

    nightonearth 於 2010/01/04 17:21 回覆

  • 腥媽May
  • (好久沒有來了)
    之前我們的貓女兒球球離開的時候 我們就告訴自己一定要看破 要祝福球球
    雖然後面花了兩年才想起球球不會馬上哭 多少有進步一點 也接受了另外兩貓來當球球的弟弟妹妹 進入我們的生活
    但是現在 我已經開始擔心這兩貓 萬一有一貓先走了 該怎麼辦啊......嗚.....
  • 最近我三天兩頭就會想到襪子,雖然我真的跟他相處的時間也不多,但想到他後來看到我也會充滿熱情的躺在我旁邊,還是一陣心酸。我是絕對不敢養任何活的東西的,因為光是別人的貓,就讓我想到很難受了。

    nightonearth 於 2010/01/15 16:23 回覆