襪子二.jpg 

小襪子昨天晚上十二點剛過,離開了這個世界。從發現他生病到去世,只不過四天。水瓶座的小乖襪,差了一個多月,來不及長到九歲。

 

昨天晚上最後一次見到襪子時,他已經非常虛弱了。醫生決定要打類固醇來救他的心臟。剛打針,襪子突然用力抓住咩仔的手,不讓他離開,那時我們還驚訝襪子哪來的力氣,現在回想起來,襪子當時可能已經感覺自己時候不多了,所以他用這種方式讓咩仔知道他捨不得離開,這是他用最後的生命來向咩仔告別。

 

我會永遠記得這一刻。也會記得前一天咩仔跟襪子說,要加油,等你好了就帶你回家時,襪子看著他的臉,大叫一聲,然後努力站起來,好像是說我已經好了,快帶我回家的情景。

 

再見,小襪子。我現在開始就已經非常想你。

 

創作者介紹

nightonearth雨季困我們這麼深

nightonearth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • light
  • 超過想像的嚴重...之前大概很辛苦...
    真是勇敢的小襪子!
    雖然九年不是很長的時間,
    但這段時間能有襪子作伴,
    應該是很幸福的事。

    以後,看到藍莓夜,想到的不會是王家衛或諾拉瓊斯或裘德洛,
    而是會想到~啊~襪子!
  • 真的。這兩隻貓真的是太寶了,藍莓夜的拍照姿勢,要安排都安排不來的啊。真想念會耍寶的小襪子。

    nightonearth 於 2009/12/28 12:37 回覆

  • 果子離
  • 襪子突然用力抓住咩仔的手,不讓他離開,
    看到這句,眼淚噗通落下來.
  • 我的眼睛腫了兩天。幸好之前有眼疾,大家也就見怪不怪了。

    nightonearth 於 2009/12/28 12:38 回覆

  • 梓潔
  • 看完兩篇,眼淚止不住。本來都有恃無恐地想,貓咪壽命有十幾年,還久咧.....
    九歲的小襪子,你一定是最棒的貓天使。咩仔,加油!
  • 貓很能忍,如果看到突然大量喝水或什麼,一定要帶去檢查。其實最好七歲以後每年作健康檢查,喵咪從現在開始就過著每半年做健康檢查的貴族般生活呢。

    nightonearth 於 2009/12/28 12:40 回覆

  • kc
  • 至少襪子此生遇到了一位好主人,
    在咩家度過許多快樂時光,
    牠也算是幸福的貓兒了,
    咩仔,別難過了!
  • 你錯了,因為襪子,所以咩仔過了許多快樂時光,咩仔可說是幸運的主人啊。

    nightonearth 於 2009/12/28 12:42 回覆

  • 咩仔
  • 襪子不用再受苦,我心情安定多了。無法多說,只能誠心謝謝各位。
  • 記得打電話去問,襪子決定投胎沒有?(不知道典故的各位看倌,事情是這樣的,咩仔幫襪子做了法事,這個法事還包括周末要跌筊看襪子要不要投胎,咩仔不想問,但我很好奇)

    nightonearth 於 2009/12/28 12:45 回覆

  • CHOCO
  • 真得很不錯的blog,留言加油!
  • 謝謝

    nightonearth 於 2009/12/28 12:45 回覆

  • Daisy
  • 好久沒過來 沒想到一來就得知這樣的訊息
    好難過喔~~~><~~~
  • 唉,貓生無常,真是想不到啊。

    nightonearth 於 2009/12/28 12:46 回覆

找更多相關文章與討論