20090505-IMG_2281.jpg 

我現在住的地方,每天在電梯裡都會看到「今天是X月X日電梯已消毒」之類的字眼,因此我也才想到今天是我爸的生日。

 

也許在他去世前,我就已經知道他的生日是哪一天,但是我不經常記得。現在更是不太願意想起,因為不知道從哪一年開始,我就得了一種很奇怪的病,只要一想到他超過十分鐘,我就淚流滿面,所以可想而知,我現在在辦公室裡非常的狼狽。

 

因為時勢所趨,我想我爸也應該與時俱進,所以我就上網查了他老人家的星圖,赫然發現他的太陽、月亮、水星什麼都跟我一樣。我真是不知道這麼相同的兩個人,為什麼以前老是覺得對方讓自己很難受。

 

我爸一向手不釋卷,英文日文都很好,他曾謙虛的說,就是中文不太行,為了避免跟老婆小孩說話,在家裡他就看很多書和外國雜誌,當我看到這張照片時,我覺得我的生活其實跟我爸差不多,只要把他的煙灰缸換成我的紅酒瓶就行。

 

因為太久沒跟他說話,以致於我現在想不出還要說什麼。我想借用一位朋友寫過的句子,在生日這一天跟他老人家說:「在天堂,也要快樂」。

 

 

 

 

創作者介紹

nightonearth雨季困我們這麼深

nightonearth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 果子離
  • ”為了避免跟老婆小孩說話,在家裡他就看很多書和外國雜誌”
    這一句讀起來好深沈
  • 有次我遇到我爸的同事,他就說我爸在辦公室如何談笑風生,從那時起,我就感覺他沈迷書海恐怕是想清靜一下。

    nightonearth 於 2009/09/22 17:49 回覆

  • yc
  • 啊,這張照片很可愛啊!!
    你的神情幾乎沒有隨著時光改變啊!
  • 沒有改變嗎?有時候我也覺得自己好像是直接放大然後直接就變老了。

    nightonearth 於 2009/09/22 17:52 回覆

  • kc
  • 唉呀,原來小時候胖,就是胖。有圖為證。
    不用難過了,你爸在天堂看到現在的你,肯定得意的笑。
    他謙虛稱弱的中文,被你補齊了。你愛閱讀,又延續了他的喜好。這才是生命的微妙。
  • 呵呵,雖然我一生下來就帶著雙下巴,但我小時很瘦的,跟現在不一樣啦。

    nightonearth 於 2009/09/22 17:53 回覆

  • light
  • 好可愛!!!
  • 唉呀,人小時候都可愛啊。

    nightonearth 於 2009/09/22 18:02 回覆

  • 冷青
  • 神奇到近乎讚嘆~怎麼這麼像!!!
    好像真人的微型復刻,絕妙精緻......
    不知怎地,我看著一直在笑
    「在天堂,也要快樂」肯定很有感染力
    我也學著快樂,好比在天堂^^

  • 呵呵,剛才有人跟我說,你的嬰兒肥至今沒有消失。這恐怕也是很像的原因吧。

    nightonearth 於 2009/09/25 13:47 回覆

  • 寶姐
  • 你跟伯父的髮型都很讚!
  • 那個年代的人很奇怪,我每次看到這張照片都在想,頭髮堆得這樣高,不是很累嗎?

    nightonearth 於 2009/09/25 13:49 回覆

  • crab
  • 版主誤解了,那是因為令尊頭髮茂密,想必妳也遺傳了這項優生基因。
  • 沒有遺傳到他的大眼高鼻,遺傳到他的頭髮,也算是一種有總比沒有好的欣慰了。

    nightonearth 於 2009/09/30 18:22 回覆

  • po
  • 我到今天回台北了才能看到台湾的blog. 天啊你真的跟小时候一模一样啊。把你现在的照片电脑处理一下就能变回婴儿的照片,多好啊。
  • 有這麼像嗎?好像真的是喔。

    nightonearth 於 2009/09/30 18:24 回覆

  • 開卷老編
  • 我認識你父親,是在你的履歷自傳裡,那時候被你寫的父親深深感動,現在亦然
  • 真奇怪,寫自傳怎會提到我爸?啊,應該是這樣,我爸怕我進不了開卷,冥冥中就毛遂自薦,讓我那時突然想到他,正好又遇到你這伯樂,一切就是這麼的有緣啊。

    nightonearth 於 2009/10/05 15:07 回覆