昨天寫「怪事有一些」時,我並不知道自己即將倒楣得像約伯。當然很快的我就知道了,下班後坐在小巨蛋旁,我覺得人生是不值得活的,我覺得想死趁現在,我像失戀的人一樣看著朦朧的台北街景,詛咒這個世界,詛咒北京奧運,詛咒自己悲慘的命運,直到連累了幾個人,有人聽我哭訴,有人陪我吃飯喝酒,還有陳同學送我紅白酒各一瓶,終於我覺得好多了。我並不是有意想起來的農曆生日,就這麼令人崩潰的過去了。

今天早上,我非常惡意的想,既然我衰得像約伯,我也不怕更衰一點。所以等下週活動辦完後,我要騎著我的小灰馬環島,只要帶一些衣物和金錢若干,看看會發生什麼。我跟我同事說了這個計畫,他立刻問:「你看過『阿拉斯加之死』嗎?你完全沒訓練,怎麼去環島啊?」坦白說,「阿拉斯加之死」是我最怕的書之一,我看完後完全不瞭解浪漫在哪裡,只覺得這個人在找死。雖然我沮喪得不想活了,但也並不想變成台灣版的「阿拉斯加之死」,所以我立刻修正我的計畫,我要帶著小灰馬坐火車到花蓮,從花蓮騎一段,再坐車回台北。當然,經過這麼一番修正後,我原先悲壯的對老天的控訴,就變成廉價的花東自由行了。

其實,理性的想,所有的問題都可以解決,不能解決的,氣急敗壞也沒有用。但我心裡最過不去的,是那種不斷的挫敗,是那種這些年來就像行走在黑暗山洞裡,永遠看不到一點亮光的陰影,沒有一點令人快樂的事情,沒有一點奇蹟,只有看到一點微微光亮後,更大的打擊。我覺得把我打敗的不是「真實的問題」,而是這種感覺永遠不會停止的墜落。

創作者介紹

nightonearth雨季困我們這麼深

nightonearth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 救了版主一命的同事
  • 看了你今天的文章,
    想到,每天不知有多少人為了生活的挫敗而沮喪,詛咒世界,
    而他們最需要的,就是勵志的話語~
    也就是說,這本書會大賣!
    (這樣安慰有沒有好一點?)

    那個我要花蓮小米酒謝謝
  • 看了你的留言,想到這本書如果真的大賣,那可就大快人心了。(可是我高興什麼?這本書是你編的啊。)

    不過,想到我居然會為了工作上遇到的麻煩而如此難過,可見我有潛在的,過去從來沒有人發現的熱愛工作的特質,一念及此,我也不免深深「自豪」起來。哈哈。

    花蓮小米酒?這好喝嗎?

    nightonearth 於 2008/08/13 12:05 回覆

  • light
  • 真想問問,難不成這週是【挫敗】週?一直出現在各種場合裡......心臟只好強一點了。
    去花蓮騎車很棒,我上上週去騎了三天,非常不想回來台北哩。
  • 我覺得挫敗給人最大的影響,不在於沒做成什麼,而是會連帶的磨損掉一個人的熱情,或者善良的意念。

    就像我昨天對著喵咪不斷的叫著他的名字,他文風不動充耳不聞的表情好像也在告訴我,人類無所事事的亂叫貓的名字(又不是給他好吃的,或者給他好玩的),也會完全的磨損掉一隻貓的熱情呢。

    nightonearth 於 2008/08/13 12:09 回覆

  • 寶姊
  • 奇怪,板主為何憂鬱?
    你已經蟬聯馬法達最旺星座排名榜首兩個星期了耶!
    我這隻可憐的牡羊才該憂鬱吧?
    所以今天我要去算命了!!
  • 唉,就是星座運勢顯示鴻運當頭時居然遇到這種衰事,才讓人難以釋懷啊。

    運氣好還可以這樣衰,那運氣不好時咧?真是不敢想也不能想啊。

    nightonearth 於 2008/08/14 18:31 回覆

找更多相關文章與討論