上星期的某一天,下班時覺得累到不行,很想吃一碗牛肉麵充飢。看看時間,昆陽牛肉麵八點打烊,已然是趕不及了。我轉念一想,何不去很多人推薦,但我從來沒去過的林東芳牛肉麵呢?

到了麵館門口,我大吃一驚,居然很多人在排隊。幸好排隊的人多,結帳的也多,沒多久我就有了一個位子。我覺得這家牛肉麵真的好吃,尤其放一杓他們特製的辣油,滋味不同凡響,我覺得我坐計程車來吃這碗麵是很值得的,再配上我喜歡的花干,就足以吃得腦滿腸肥,我想以後我應該會常來。

吃得太飽,我打算走路到捷運站搭車,卻在途中看見了久仰但一直不知道在哪裡的大潤發中崙店,我立刻就轉進去看看裡頭的葡萄酒藏。

本來只想提個兩瓶,卻一口氣買了四瓶,只能怪這四瓶各有特色。一瓶是普羅旺斯丘的粉紅酒,一瓶是隆河區的吉恭達斯、一瓶波美侯,一瓶美國白蘇維翁,總共一千五左右,我覺得是非常適合我的身份地位的。(這個月敗家敗得很厲害,我僅剩的存款提醒我,再這樣下去他就吃不飽穿不暖了,這多少讓我恢復了理智,我還是要過升斗小民的生活才對。)

咩仔自從不喝酒以後,他覺得自己省了好多錢。不知道是不是看人省錢,自己也就不想花錢,所以上上週我跟咩仔去好市多時,我難得的只買了一瓶酒,這是南非的遲收葡萄酒,看到有網友大力推薦,我就買一瓶試試看。

這天比較值得一提的是,我吃了小羊排。

我沒有好市多卡,所以咩仔有時去好市多時,若時間恰巧我也會跟著去,然後當晚就在他家飽食一頓。這一天我們討論要吃啥,後來他決定就烤個小羊排好了,我也就同意了。

之前曾經說過,我有很多咩朋友,隨著他們的長相、氣質、習性,還可以區分成山咩或綿咩。但說來慚愧,我並沒有因為有很多羊朋友就不吃涮羊肉,在北京時,每次吃涮羊肉,我總是一盤接一盤。

但也奇怪,可能羊肉片和小羊排長相不同,也可能是因為前面有「小羊」二字,總之那天我吃得挺不安心的,一面吃一面想到前陣子在公司門口,有個婦人在推銷將軍山羊乳,旁邊還有個鐵籠裝著一隻可愛的小羊,我越吃越想,越想越難受,於是我決定以後除非是涮羊肉否則我就不吃羊肉了。

寫到這裡我覺得怪怪的,為何之前寫牛肉麵,後頭變成烤羊排,看看時間,我想我應該是餓了。

我很想幫將軍山羊乳推銷。不只是因為那天看到可愛的小羊,還因為將軍山就在我家附近,小時候我爺爺常帶我們到將軍山走走,就算為了懷念,我也該成為訂戶才對。不過,我實在沒有喝牛奶、羊奶的習慣,也就算了,如果哪天在超市看到,我再買個兩瓶以示支持吧。

創作者介紹

nightonearth雨季困我們這麼深

nightonearth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Vert Calme
  • 妳是我碰到第二個
    特別提到喜歡花干的人,
    另一位是YZ,原因之一
    是他在家鄉台南是吃不到花干的。
    我好奇的是
    (因為我剛好不算喜歡花干)
    花干分佈區域妳有研究嗎
    比方說濁水溪以北?
  • 其實我對花干沒有特別執著,有看到就吃吃看,沒看到就算了。所以沒啥研究。

    林東芳的花干會澆點牛肉湯,有時我也喜歡把花干放在湯裡,所以喜歡這種吃法。

    nightonearth 於 2008/07/16 16:38 回覆

  • jean
  • 山咩和綿咩怎麼分哪?怎麼不是白羊或黑羊?
    對哦,你喜歡花干!
  • 我的分法很簡單,脾氣相對溫和的是綿咩,否則就是山咩。

    但是我強調的是「脾氣相對溫和」,這樣你應該知道意思了吧。

    nightonearth 於 2008/07/16 16:42 回覆

  • light
  • 我想問的是............
    花干...........
    那是什麼東西啊?
    想來應該不干邑的名稱.........
  • 花干是豆腐製品。不知道干邑有沒有。如果沒有的話,應該也會有花干的兄弟,豆腐乾之類的吧。

    nightonearth 於 2008/07/17 16:33 回覆

  • 小史
  • 我聽過非常多人評林東芳牛肉麵
    但還沒有機會嚐到......
    聽你一提
    似乎很值得去


    將軍山
    我也記得
    我爺爺也會帶我們去
  • 林東芳的確值得一去。

    看來爺爺們都很喜歡將軍山呢。

    nightonearth 於 2008/07/18 11:35 回覆

  • (綿)咩仔
  • 是羊排不是小羊排

    那可是羊排而不是小羊排,板主您想太多了,如果是小羊排,我大概就不會買了。
  • 小羊長大了就變成羊,總之羊排還是不宜多吃呢。

    nightonearth 於 2008/07/19 20:16 回覆