目前日期文章:201109 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

R0010899.JPG    

從北京出發的火車一路南行。目的地是我想像中啤酒泡沫與海邊弄潮人群同樣熱力四射的青島。中途,火車停靠在一個名叫「滄州北」的地方。滄州,讓人想起『水滸』裡夜奔的林沖就是發配在滄州,詩人楊牧還以「林沖夜奔」為題寫成一首詩,詩人如魔法師般捲動著滄州的風雪。

 

現在的滄州北,已經看不出絲毫古典的充滿悲劇張力的痕跡。火車站明亮簡潔,其他月台上有一兩乘客候車,當火車慢慢起速,月台上的候車人如安哲羅普洛斯「霧中風景」裡發現下雪的人般靜止不動。火車把候車人拋開,也把林沖拋開,我們奔赴青島,但旅程在奔赴的過程中已經開始。

 

這個時候到青島,當然不能錯過八月第二個週六開始,為期十六天的青島啤酒節。青島啤酒是德國人留下來的市民饗宴,在登州路的青島啤酒博物館,還可以看到百年前德國人生產啤酒的機器等遺物。我的青島朋友總是這樣形容,青島人喝啤酒都是拿著塑料袋裝的,從來不喝過夜的啤酒,頗有濟南千百年前戶戶泉水的味道。

nightonearth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

咩仔搬家後,買了一個新冰箱。舊的其實還很好的BOSCH冰箱他一直珍藏著。直到最近我搬回台北,他終於鬆口氣的把一直捨不得扔的舊冰箱送給我,而我的更舊但其實還運轉得很好的冰箱也就送給搬運工人了。


但是,昨天嘗試了半天,發現BOSCH一動也不動,今天問了修理工人,他說應該是冰箱電腦的問題,但最快他也得週二才能來修了。


nightonearth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論