目前日期文章:201106 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

國際知名女導演琪姊到北京來,讓我的生活突然有趣多了。週六吃完飯後,大家從三里屯使館區散步到工體北路的一處酒吧,好久沒這樣散步了,我已經忘記了北京也曾有過這樣閑適的夜涼如水的時候。

 

去那個酒吧是因為琪姊有個新認識的小男生要表演扮裝秀。我真的原本一點期待都沒有,但一見了那個小男生,啊,現在已經完全打扮成一個美艷的女子了,我真是大吃一驚,真美啊,把所有女生都比下去了。

 

他來自西南地區一個城市,在那個城市他的工作就是扮裝跳舞,是個真正的舞孃。我們和他小聊了一下,他今年才二十歲,喜歡男人,喜歡跳舞,所以也喜歡自己的工作,平常他不怎麼穿女裝,只有工作時才會這樣打扮。

 

nightonearth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jun 13 Mon 2011 11:50

我是個落伍的人,所以別人買ipad的時候,我買了ipod。這幾星期的週末都是一心數用,邊看小說邊上網,另外還把CD輸入電腦,再轉到ipod,現在幾乎已經存了快兩千首歌了。

 

除了落伍,我還到了想把身外物逐一丟掉的年紀。買ipod的目的就是不想再帶著CD跑來跑去,雖然許多CD都留存著一些回憶。我想是時候了,應該把所有的紀念品放在一個不再移動的洞窟,然後所有回憶都儲存在一個機器的小盒子,輕盈但不費力,就像那些突然就消失的時間,驀然回首,人生已到不可逆轉的下半場。

 

如果書全部可以存在電子書裡,我也會這麼做的。我現在幾乎已經不怎麼留書了,看完的小說幾乎一律送人,少數不送的書多是理論性的或是工作用書,這是當年開卷留下來的習慣,寫稿時作為參考用的,現在不寫稿了,還是想到哪天要引用誰的評論時可能會用到。

 

nightonearth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

小學一年級的時候,我決定寫一封信給我的小表哥。我的堂姊、表哥、表姊們都比我大個十來歲,只有這個小表哥比我大了幾個月,所以我們從小就一起玩,雖然我們住得很遠,一起玩的時間也不多。

 

 

這一天我決定寫信邀小表哥到我家玩,所以我寫了一封信。我不知道他家地址,所以我寫得很含糊,像是火車站前面那條河旁邊的第一個房子之類的。問題是,我把我家的地址寫得很清楚,所以有一天我放學回家就看到一個悲慘的畫面,我的爺爺、媽媽(那時我爸爸可能還沒下班)對著一張明信片狂笑不已,這真的讓人很沮喪。

 

後來,家族聚會的時候,小表哥全家也就有了機會欣賞這收件人地址不詳的書信。又過了好一陣子之後,小表哥跟我說,有一天他哥哥問他,為什麼我在信上要叫他「可可可可」,小表哥說,可能是他字寫不好,就把「哥哥」寫成「可可可可」了吧?然後,兩人就不知道該說什麼了

nightonearth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論