目前日期文章:201011 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Nov 22 Mon 2010 12:50
  • 街道

坦白說,我非常討厭北京的街道。每次不得已走在街上,我都要小心迴避一些汙穢骯髒的痕跡。有時我想,這應該是我的問題,為什麼有些人可以這麼與街道融為一體的吐痰、丟菸蒂,而且對於其他人造成的髒亂也見怪不怪?是不是我真的是太潔癖了一點,或許,這也算是與這世界的一種異化?

 

而且我深深相信人有一種氣場,有些人會感應到你的懼怕,下意識的做出讓你厭惡的事情。已經不知道遇過多少次了,我走在某些人身邊,就會聽到他們清清喉嚨的聲音,這真是一種孽緣,連咩仔都見識過許多次,後來他跟我說,下次再遇到這種情形,我就念念佛家咒語好了,也許可以消消業障。

 

也因此我很佩服那些可以在路邊買東西與吃東西的人,只有毫不在意周圍環境的干擾,才能自如的做這些事情。

 

nightonearth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Nov 16 Tue 2010 09:51
  • 背影

你說,時間究竟是一個什麼東西呢?我最近常常想到鑽石與灰燼這個比喻,其實,我們都知道所謂的鑽石或許更可能是一個誤解,那不過是始終在你心裡無法忘卻的一個硬塊,你執著的以為這就是回憶鍛鍊的鑽石,但其實只是質地堅硬的路障而已。

 

這個路障或許說明你的心裡經常需要維修,或許它早就坍塌,但就跟蘇花公路一樣始終找不到一勞永逸的整治方案,或許這個路障之所以存在只是因為它的作用不太一樣而已。

 

它並不指向前路,因為此路不通,所以你只好原路返回,卻發現時過境遷,不可能返回的過去更像一個異次元,這個世界越來越新,只是你越來越陳舊了。

 

nightonearth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論